(Con longaniza ahumada casera, queso manchego y pico de gallo)
120 $
ENCHILADAS SUIZAS
(3 piezas, rellenas de pollo, gratinadas con queso manchego, bañadas en una salsa verde cremosa, aguacate y ajonjoli)
105 $
ENFRIJOLADAS, ENCHILADAS
(3 piezas, rellenas de pollo acompañadas de crema, queso y aguacate)
95 $
ENMOLADAS
(3 piezas rellenas de pollo, acompañadas de ensalada, crema, queso y chips de plátano)
120 $
TLAYOYTTOS
(3 piezas, rellenos de alberjón, acompañados de queso, salsa y mochomo de cecina deshebrada)
65 $
HUARACHE DE ARRACHERA O PULPO
(Hechos con maiz nixtamalizado acompañado con frijoles, crema, queso, fajitas de arrachera, pulpo marinado en 4 chiles)
220 $
CHILAQUILES CON ARRACHERA
(220 gramos de arrachera acompañada de crema queso y aguacate)
220 $
CHILAQUILES, TLAYOYOS O ENCHILADAS CON CECINA
(Con cecina de cerdo, acompañados de crema, queso y aguacate)
130 $
PAPADZULES
(Envueltos de huevo duro bañados con salsa de pepita verde con epazote y salsa roja picante)
95 $
Ensaladas
ENSALADA DE FRUTAS
(Selección de frutos rojos, higo, queso de cabra, fresas, nuez y mix de lechugas, acompañado con vinagreta de frambuesa)
130 $
ENSALADA DE LA CASA
(Mix de lechugas, manzana, nuez, arandanos, aderezo casero y pollo a la plancha)
110 $
ENSALADA MEXICANA
(Flor de calabaza asada, acompañada con quelites, lechuga, queso de cabra y aderezo de ajonjoli tostado)
110 $
Panadería
CANASTA DE CROISSANTS
(Artesanales y recién hechos. Acompañados con miel natural de abeja, mantequilla y mermelada)
95 $
PAN DE LEÑA
(Elaboradoa base de ingredientes orgánicos en horno de leña)
15 $
Bebidas
CAFÉ DE OLLA
25 $
CHOCOLATE DE MESA
60 $
LECHE FRÍA O CALIENTE
25 $
MALTEADAS (FRESA, VAINILLA Y CHOCOLATE)
70 $
JUGO DE NARANJA
50 $
JUGO VERDE
50 $
AGUAS ARTESANALES
60 $
REFRESCOS
(Coca Cola, Sidral, Fanta, Sprite, Fresca y Agua mineral)
30 $
AGUA EMBOTELLADA
25 $
CERVEZA XX LAGUER INDIO, CORONA O VICTORIA
45 $
CERVEZA BOHEMIA
55 $
LIMONADA O NARANJADA, JAMAICADA
50 $
TISANAS
(Frutas naturales deshidratadas)
60 $
CHOCOLATE CALIENTE CON SMORES
(Frutas naturales deshidratadas)
80 $
MIMOSA DE MANZANA
(Sidra de manzana de Zacatlán, jugo de naranja y de arándano)
90 $
BLODY MARRY
(Vodka, hielo, jugo de tomate, salsa inglesa y limón)
90 $
Entradas
GUACAMOLE
Elaborado en su mesa dentro de un molcajete, cilantro, cebolla, jitomate, chile, aceite de oliva y pimienta, acompañado de totopos, chicharrón de cerdo y queso fresco de cabra.
110 $
TABLA DE TAPAS ESPAÑOLAS
Selección de charcuteria orgánica, quesos y frutos montados sobre pan de campiña tostado, aderezo de chipotle con arándanos,
240 $
TLAYOYITOS
3 piezas, los tradicionales de Cuetzalan, rellenos de alverjón, acompañados de queso añejo, salsa roja y mochomo de cecina de cerdo
65 $
MOLOTES DE PLÁTANO
3 piezas, hechos a base de plátano macho de la región, fritos y rellenos de queso, servidos en un espejo de salsa roja, Cubiertos Con queso añejo y polvo de chicharrón.
80 $
QUESO DE CABRA ASADO
Queso fresco poblano a la plancha, servido con frijoles, chicharón y aderezo botanero.
90 $
QUESO FUNDIDO CON CECINA O LONGANIZA AHUMADA
Queso manchego holandés, acompañado de tortillas de harina.
110 $
QUESO FUNDIDO MIXTO
Que se manchego holandés, con una porción de cecina y longaniza ahumada, acompañado de tortillas de harina.
160 $
ANTOJO CUETZALTECO
2 tlayotitos, 2 garnachitas de papa.2 enmoladas y 2 tostadas de pollo, salsa, lechuga, crema, queso, aguacate y servido con una porción de longaniza ahumada y cecina de cerdo botanera
200 $
PAPAS A LA FRANCESA CON AROS DE CEBOLLA
Servidas sobre un espejo de queso, bañadas con un poco de crema ácida, cebollín y hojuelas de tocino.
110 $
Sopas y Pastas
SOPA AZTECA
Julianas de tortilla frita, en un caldillo de jitomate tatemado y cenizas de tortilla, servida con aguacate, queso de cabra, chicharrón de cerdo y crema ácida.
70 $
CREMA DE LA CASA
Crema del dia hecha a base de vegetales frescos y lácteos, servida con pan de campiña, Crema ácida, nuez y unas gotas de aceite de oliva.
60 $
CALDO TLALPEÑO
Delicioso y reconfortante, servido con pollo deshebrado, arroz, vegetales, aguacate y queso de hebra.
70 $
FETUCCINI AL PESTO CON CAMARONES
Receta italiana elaborada con ingredientes 100% mexicanos, albahaca de la región, almendras, nuez de macadamia, queso de cabra poblano, ajo y aceite de oliva extra virgen, camarón pacotilla, servido con pan de campiña.
150 $
FETUCCINI ALFREDO CON CAMARONES
Salsa Alfredo en su versión de la casa, espinacas, champiñones y pimientos frescos en julianas, bañado en una salsa cremosa de queso.
150 $
FETUCCINI CON POLLO Y ALMENDRAS.
Salsa blanca cremosa con espinacas, un toque de ajo y cebolla, servido con pollo asado en fajitas, almendras tostadas y hojuelas de tocino.
150 $
Cocina Regional
CHILPOZONTLE DE RES
Caldo de chambarete de res con vegetales y quelites endémicos de la región con un toque picante.
110 $
CALDO DE SETAS
Hecho a base de hongos setas de laa región, mezcla de chiles, aromas y sabores inspirados en una birria con el sazón único de la casa
80 $
ENMOLADAS
3 piezas, rellenas de pollo deshebrado, ensaladilla con aderezo de ajonjolí tostado, chips de plátano, crema, queso y mezcla de ajonjoli negro de Turquia y Mexicano.
120 $
MOLE POBLANO
Mas de 15 ingredientes molidos en metate de piedra volcánica, elaborado a la manera tradicional mezclando los sabores barocos de Puebla, acompañado de arroz rojo.
130 $
PIPIÁN VERDE
Hecho con pepita de calabaza e ingredientes ahumados en leña de encino, molidos en metate de píedra volcánica, acompañado de tamalitos pintos.
110 $
ITACATE TRADICIONAL
Cecina de cerdo ahumada, acompañada de 3 enfrijoladas y 3 enchiladas, crema, queso, cebolla y aguacate, todo sobre hoja de plátano.
130 $
COSTILLA SERRANA
Jugosa y exquisita costilla de cerdo de la region, bañada en una salsa hecha con frijoles, ajonjoli, chile verde y quelites endémicos, todo el sabor de la cocina mágica de las comunidades de Cuetzalan en tu plato, notas ligeramente ahumadas.
110 $
Ensaladas
ENSALADA FRUTAL
Selección de frutos rojos, higo, queso de cabra, fresas, nuez y mix de lechugas, acompañado con vinagreta de frambuesaa
130 $
ENSALADA DE LA CASA
Mix de lechugas, manzana, nuez, arándanos, aderezo casero y pollo a la plancha
120 $
ENSALADA MEXICANA
Flor de calabaza asada, acompañada con quelites, lechuga, queso de cabra y aderezo de ajonjoli tostado.
110 $
Platos Fuertes
ARRACHERA CLÁSICA
250 gramos de carne orgánica de Coahuila, acompañada de 2 tlayoyitos con mochomo, longaniza ahumada, queso asado, aguacate, nopalitos, chiles toreados y cebolla cambray.
240 $
ARRACHERA MAR YTIERRA
250 gramos de carne orgánica de Coahuila, acompañada de camarón pacotilla, gratinados con queso manchego holandés, puré de papa, brochetas de verduras y aguacate.
340 $
AGUACHILE MANGO HABANERO/CHILTEPÍN VERDE
Al estilo Sinaloa, camarón pacotilla con jugo de limón, cebolla morada, pepino y salsa fresca a elegir.
140 $
PULPO ENCHILPAYADO
Cocinado a la perfección para entregar una carne suave y llena de sabor, bañado en una salsa cremosa de chile poblano tatemado con unas notas muy ligeras de chile habanero, arroz blanco y tortillas de harina.
220 $
PULPO EN CHIRMOL AHUMADO
Tentáculos marinados previamente en un adobo de chile cascabel y especias, bañado en una deliciosa salsa originaria de tabasco, elaborada con ingredientes ahumados en leña de encino, pure de papa cremoso, ensaladilla de quelites, cebolla encurtida, nuestra cocina fusión en su máxima expresión.
240 $
COCHINITA PIBIL
200 gramos de carne, elaborada con la técnica tradicional de Yucatán con recaudo rojo casero mezclado con citricos y aromas de la región para darle nuestro propio toque, acompanada de xnipec, limón y salsa de chile habanero tatemada con mango, notas ligeramente ahumadas.
130 $
MOLE AMARILLO
Receta inspirada en la de Ixcatlán, Oaxaca, chile costeño, miltomate e ingredientes de esta región para darle nuestro propio toque, textura tersa con sabor a masa de maiz nixtamalizado, acompañado de tamalitos pintos
110 $
PASTEL AZTECA CON POLLO
Receta tradicional de budín verde, horneado con rajas poblanas, granos de elote y huitlacoche, coronado con pechuga de pollo a la plancha, crema, queso y aguacate.
120 $
CEVICHE DE PESCADO
Al estilo pacifico, pesca de temporada, desnaturalizado en jugo de limón, chile verde, pepino, cebolla morada y cilantro, delicioso y refrescante.
130 $
CALDO DE PIEDRA
Platillo prehispánico proveniente de Usila, Oaxaca, que es elaborado en la mesa, pescado, cilantro, epazote, ajo, tomate, cebollin, chiles secos que se conjuntan para rendir un tributo a la cocina de nuestros antepasados.
180 $
Hamburguesa y burritos
HAMBURGUESA CLÁSICA
Hecha en casa a partir de carne de res de la región, sazonada con nuestra mezcla de especias, piña asada, cebolla, lechuga y jitomates frescos, queso americano, mayonesa real y pan artesanal.
120 $
HAMBURGUESA DE CECINA
Elaborada con cecina ahumada 100% de Cuetzalan, acompañada de cebolla asada con chipotle, lechuga, jitomate y champiñones frescos, aguacate y queso de hebra
130 $
HAMBURGUESA BBQ
Mezcla de la casa hecha con carne de res de la región, bañada en salsa BBQ casera, tocino, aros de cebolla empanizados, lechuga y jitomates frescos, queso americano y piña asada.
130 $
BURRITO DE POLLO
Tortilla de harina extra grande con pechuga de pollo a la plancha, frijoles maneados, jitomate, cebolla y pimientos, queso gratinado, lechuga, crema y aguacate.
120 $
BURRITO DE CECINA
Tortilla de harina extra grande con cecina ahumada de la región, frijoles maneados, jitomate, cebolla y pimientos, queso gratinado, lechuga, crema y aguacate.
130 $
BURRITO DE CECINA
Tortilla de harina extra grande con cecina ahumada de la región, frijoles maneados, jitomate, cebolla y pimientos, queso gratinado, lechuga, crema y aguacate
130 $
BURRITO DE COCHINITA
Tortilla de harina extra grande rellena con nuestra increible cochinita pibil, frijoles manmeados, queso manchego holandés, lechuga, crema y queso, acompañado de xnipec y salsa de habanero tatemada.
130 $
BURRITO NORTEÑO DE CARNE ASADA
Tortilla de harina extra grande con todo el sabor del norte: carne de res asada al carbón, frijoles maneados, jitomate, cebolla, queso menonita, chiles toreados, guacamole y arroz.
130 $
Postres
JERICALLA
Natilla asada originaria de Jalisco hecha con vainilla y canela 100% de Cuetzalan.
70 $
MOUSSE DE TEMPORADA
70 $
PASTEL DE ELOTE
Bizcocho suave y cremoso de elote montado en un espejo de rompope casero hecho con pox chiapaneco y pinole, palomitas de caramelo y ceniza de totomoxtle, un tributo a todas las etapas del maiz mexicano.
95 $
BROWNIE DE + CHOCOLATES (CON CACAO RUBÍ)
Panecillo hecho con chocolate con leche y semi amargo, decorado con chocolate blanco y rubi de notas frutales, servido con helado de vainilla, arándanos y almendras.
95 $
PASTEL ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS
Bizcocho red velvet y de zanahoria, dos clásicos de la reposteria bañados en una salsa de blue berry, déjate sorprender por todos sus sabores
95 $
PLÁTANOS FRITOS (FLAMEADOS)
El postre mas clásico de Cuetzalan, elaborado con fruta de la región, montados sobre dulce de leche y acompañados de helado de vainilla y polvo de caramelo, flameados con brandy, todo un espectáculo de sabores en tu mesa.
120 $
Bebidas
CAFÉ DE OLLA
25 $
CHOCOLATE DE MESA
60 $
CHOCOLATE CALIENTE CON SMORES
80 $
MALTEADA CLÁSICA(FRESA, VAINILLA Y CHOCOLATE)
70 $
FRAPPÉ FERRERO
95 $
FRAPPÉ OREO
75 $
SMOOTHIES DE TEMPORADA
60 $
AGUAS ARTESANALES
70 $
LIMONADA O NARANJADA, JAMAICADA
50 $
JARRA DE LIMONADA Ó NARANJADA
130 $
TISANAS
(Frutas naturales deshidratadas)
60 $
AGUA EMBOTELLADA
25 $
REFRESCOS
(Coca Cola, Sidral, Fanta, Sprite, Fresca y Agua mineral)